В связи с пандемией коронавируса мы наблюдаем взрыв интереса к садоводству, такая тенденция возникает, когда человечество переживает кризисы. Люди занимаются садоводством во время кризисов, возможно, потому что боятся, что будет нехватка продовольствия, а также по другой причине – они хотят соединиться с природой, соприкоснуться с почвой, растениями и успокоиться от “безумия”, вызванного коронавирусом.

Большинство людей, имеющих сад, делают это не только ради еды, они удовлетворяют и другие потребности, как художественные, создавая сады с красивыми цветами, прекрасно сочетающимися между собой. А ещё можно заниматься садоводством с соратниками, которые разделяют общие интересы, используя современные технологии, например знакомства в Краснодаре. Так, Вам будет гораздо интереснее проводить время за любимым занятием в саду вместе!

Потребности, которые связаны со здоровьем, доказано, что садоводство помогает людям в улучшении физического здоровья и психического благополучия. Это мотивирует вас на свежий воздух и солнечный свет вместе с бесплатной дозой витамина D. Выращивание овощей с использованием органических методов и устойчивости дает нам душевное спокойствие по поводу нашего собственного следа на окружающей среде.

Даже революционные потребности как форма сопротивления потребительству. Во многих странах наблюдается тенденция к созданию общественных коммунальных садов, где создается ощущение совместных усилий и дух сотрудничества.

Чувства возвращаются, вы чувствуете запах мокрых овощей, слышите звуки птиц и насекомых, ароматные растения с их эфирными маслами очаровывают вас, вы забываете о мобильном телефоне, отрываетесь от экрана, расслабляетесь и входите в контакт, чувствуете вкус своих усилий, испытываете гордость.

Наличие сада дает вам цель, у вас есть распорядок дня и выполнение вашей миссии по производству продукции. Ваше физическое присутствие выведет вас из мира экранов, книги по садоводству и блоги, подобные нашему, хороши, но самостоятельно вы должны понять, что растения – это живые организмы, и понять их потребности (после инструктажа), это сделает вас более терпеливым.

Цифровой мир – это одинокий мир, мы постоянно видим, как несчастье или жадность проецируются и считаются нормой. Мы видим, как уничтожается планета, горят леса, а мы остаемся в своих четырех стенах и смотрим на экран. Нам нравится слышать о “возвращении к матери-природе”, потому что мы хотим, чтобы жизнь продолжалась, чтобы мы нажимали лайк и думали, что мы что-то сделали.

Когда-нибудь это увлечение садоводством сойдет на нет, и мы вернемся к нашим обычным ритмам: не заботиться об окружающей среде, не заботиться о саде, возиться на просторах нашего двора и т.д.

Сад будет существовать и без нас…