Telderi

     В компот из инжира идут плоды, имеющие плотную мясистую мякоть жёлтого или фиолетового цвета. Такой инжир является хорошим сырьем для рецепта варки на зиму компота. Плоды его должны быть малых и небольших размеров с небольшим семенным гнездом. Крупные, грушевидной формы фрукты не пригодны для консервирования.

Компот из инжира, рецепт на зиму

Рецепт приготовления на зиму компота из инжира

     Сортируем инжир по величине и степени зрелости, удаляем перезрелые и растрескавшиеся ягоды. Отсортированные плоды бланшируем в воде – 8-10 мин.

     Охлаждаем водой и оставляем её стекать. После чего ягоды укладываем в банки. Заливаем горячим сахарным сиропом: желтые плоды – 50% (1 кг сахара на литр воды) концентрации, фиолетовые – 60%-ной. Стерилизуем при температуре 100 град: ёмкость 0,5 л – 10 – 15 мин, 1 л – 25 мин.

На банку вместимостью 1 л расходуем:

Инжира – 550-600 гр, сиропа – 450-400 гр.

     Такому рецепту, как варить компот из инжира, наряду с облепиховым и из виноградным, меня научили делать близкие друзья – ещё те экспериментаторы.

Источник: sotkiradosti.ru
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × один =